martes, 4 de diciembre de 2012

Jornada doble para el Senior Femenino

Fin de semana de una nueva doble jornada, al jugar el viernes el partido que se tenía aplazado contra Fuente Obejuna en el que se logró la segunda victoria de las nuestras; y el sábado se jugaría el último partido de la primera vuelta, también como locales, ante el primer clasificado Adeba, en el que las nuestras compitieron gran parte del partido. Pero uno por uno hablare de cada encuentro.

CB Montilla 45-16 Fuente Obejuna
Encuentro correspondiente a la cuarta jornada, que por mutuo acuerdo se aplazo en su día y se jugó el pasado viernes en hora de entrenamiento. Si uno miraba la clasificación, estaba claro que lo que pasó en el partido era ya algo anunciado. Las nuestras consiguieron su segunda victoria, una victoria que se lograba partiendo de la defensa a toda pista, que si en el último encuentro ante La Rambla fue un partido más lento y estático, este tenía que ser lo contrario.

Estas jugadoras van haciendo en cada uno de los partidos lo que en esa semana se trabaja, y eso se nota. Defensa individual en todo momento, y un ataque mucho más directo al que hasta ahora se había mostrado, nos dio que las nuestras ganaran los tres primeros cuartos.

Si existe algo negativo del partido eso es que en el último cuarto anotáramos tan solo cuatro puntos y que de cuatro tiros libres que tuvimos para encestar no metiéramos ninguno, tenemos que seguir mejorando en la línea de personales y que lo mismo que tuvimos cuartos que se ganaron abultadamente, no podemos tener otro cuarto el cual no es que se pierda sino que se mete cuatro tristes puntos.

Pero a su vez animarlas a seguir trabajando entreno por entreno como lo estamos haciendo a día de hoy, porque… “El camino ya se va tornando con claridad, solo hace falta ir retirando obstáculos para evitar dolorosas caídas”.

CB Montilla 37-59 ADEBA
Choque importante y vibrante el que tuvo lugar el sábado tarde en la pista Anexa. El equipo visitante líder en solitario, Adeba, tuvo que realizar el mejor juego posible para imponerse a las nuestras que vendieron cara muy cara su derrota. Las claves del partido creo que estuvo en dos aspectos, defensa, como estamos defendiendo, señor seguidor, una defensa activa y que se movía y basculaba como si de un balancín se tratara. Y el otro aspecto es que en este encuentro se atacaba rápido, al contraataque, vertical al aro, sin miedo a errar, porque lo que se tenía en mente no era otra cosa que acabar encestando, y cuando la mentalidad es esa, el equipo se motiva, el equipo lucha, el equipo TRABAJA, el equipo anota.

Los primeros minutos del partido no se estuvo acertada en defensa porque no éramos capaces de defender a toda pista, íbamos detrás de la bola, cosa que nos imposibilito pararlas a la postre. Solución? Muy fácil defenderemos a partir de ahora a media pista pero con la misma intensidad o más incluso que si fuera de la otra forma, el resultado estaba claro frenamos en 5’ la anotación del otro conjunto. En ataque los que nos mantuvo en el partido fue que conseguíamos atacar aro, e irnos a los tiros libres… y sorpresa ENCESTÁBAMOS!!! Al final del primer cuarto 10 abajo, pero eso si sabiendo ya que este podía tratarse de un buen partido.

En el segundo cuarto cambiamos la defensa individual a una zona, cambio que nos ayudo a no encajar canastas y que por el contrario sí que nosotras lo lográramos. Ese cuarto se gano con el parcial 13-06, un resultado al descanso de 25-28 Teníamos que seguir así trabajando, que tantas veces lo he dicho, y obligando a que las otras también lo hagan.

En el tercer cuarto se alterna defensa en individual con defensa en zona realiza su efecto en 3’ solo dos puntos en contra y otros dos puntos en tiros libres, no nos anotaban, pero es que nosotras tampoco lo hacíamos no anotando hasta después de 5’, pero a pesar de esa sequia seguíamos estando ahí a tan solo 6 puntos, es en ese cuarto cuando las capitalinas encestan su primer tiro exterior, nosotras a lo nuestro, parcial final de 8-15 y resultado de 33-42. Hasta ese cuarto estuvimos en el partido y así se lo transmití a ellas, pero de nada sirvió y lo que minutos antes nos dio como resultado competirle y jugarle, en estos largos 10’ no sirvió nada más que para que la diferencia abultase de una forma merecida en estos 10’ pero injusta por los otros 30’.

A pesar de la derrota, si hay que perder seguro que estáis de acuerdo conmigo que mil veces de esta que de otra forma, “Perder jugando” La primera vuelta a acabado y está claro de que este equipo jornada tras jornada ha ido a mas, fruto de que si juntas buenos entrenamientos, gran capacidad de seguir mejorando, unas buenas jugadoras, trabajo y esfuerzo, te salen partidos como estos, en los cuales te sientes orgulloso de lo que tienes por encima del resultado.
Por tanto...

”Nuestra recompensa se encuentra en el esfuerzo y no en el resultado. Un esfuerzo total es una victoria completa" Mahatma Gandhi