miércoles, 30 de enero de 2013

C.D. Laurencia SF 17-63 CB Montilla

Tras dos derrotas consecutivas en la segunda vuelta, ante Almanzor y Maristas de Córdoba respectivamente, nuestras sénior se desplazaban a la localidad de Fuente Obejuna para lograr no solo la victoria, sino para lograr volver por esa senda de juego por el que se estuvo en jornadas anteriores.

El partido desde su salto inicial fue controlado por las nuestras, una defensa férrea imposibilitaba la circulación de balón de las locales, aspecto que las nuestras aprovechaban para anotar canastas cerca de su aro o en salidas rápidas. Al finalizar el primer cuarto 2-20.

En el segundo cuarto se empieza tarde a entrar en pista, parecía que ya el partido estaba a punto de concluir y nos costó más de lo que debiera encestar las primeras canastas 4’, se fallaron muchos tiros libres 3/9, pero al final del cuarto se maquillo el cuarto y termino con un 3-15. En el descanso ya el partido lo teníamos muy favorable, había que probar cosas nuevas de cara a partidos venideros.

El tercer cuarto fue el mejor en ataque, el movimiento de balón y de las jugadoras sin este era el correcto, esto nos ayudo a buscar opciones claras de buen tiro. En defensa a mediados de este cuarto se aposto por una defensa en zona para buscar otras alternativas y ver aspectos a mejorar. Concluyó el cuarto con un 4-20.

Ya en el último cuarto fue los diez minutos de las alternancias en ataque; en defensa se siguió unos minutos más en zona pero no éramos capaces en ese momento de controlar el ritmo de partido paso a ser una defensa en zona sin agresividad, por tanto rápido se paso a la individidual. En ataque bajo el nivel de anotación, pero no así el que se hicieron las cosas como estaban mandadas, finalizó el cuarto 8-8.
Resultado final 17-64

En resumen, los dos aspectos a conseguir el de la victoria y ver el juego de jornadas anteriores se consiguieron, pero sobre todo me quedo con que jugadoras que hasta este partido no eran capaces de querer aportar en ataque, se olvidaran de su pesimismo se enfundaran en confianza y se levantaran y contribuyeran, con el éxito de lograr encestar.

Pero me siguen faltando anotación de otras jugadoras, que se y saben cómo tienen que hacerlo, lo que os he dicho en montones de ocasiones creéis que estáis haciendo un favor y en cambio eso es peor. Animo y confianza en vosotras mismas.

“La confianza es la tranquilidad con que la mariposa se aposenta encima de un cocodrilo.”