martes, 18 de febrero de 2014

CRÓNICA | CDB Cabra 40-66 CB Montilla

Mejores sensaciones para acabar la fase regular y afrontar la dura eliminatoria de semifinales (al mejor de 5 partidos) ante el líder del otro grupo y principal favorito al título, BBall.

En este último encuentro de liga, los 11 jugadores desplazados a Cabra aportaron en todas las facetas, y hasta 5 anotaron en dobles dígitos. Mucha rotación y minutos muy repartidos. Pudimos desarrollar mejor juego y hubo fases bastante buenas sobre todo en transición y mejorando la calidad de nuestros bloqueos, así como la defensa de los contrarios.

Hay que decir que “ayudó” el CDB Cabra, siendo un equipo valiente atacando y que defendió sin encerrarse flotando ni con treinta y pico minutos de zona, lo cual hizo que pudiese ser un partido mucho más vistoso y con muchas más situaciones diferentes, haciéndolo más atractivo de ver para el espectador y mucho más formativo para el jugador.

Salimos al partido, desacertados de cara a canasta (no se anota hasta el minuto 3), pero generando buenas situaciones de tiro. A partir de ahí el partido “arranca” igualado y se inicia la anotación por parte de los dos equipos, pero un parcial 2-14 a nuestro favor lo rompe rápidamente.

Segundo periodo de mayor anotación y en el que conseguíamos romper la zona alternativa de Cabra con triples y canastas desde la zona tanto en transición como tras buenos movimientos contra la defensa egabrense (29-43 al descanso)

Tras el descanso seguíamos concentrados, sobre todo en defensa, dejando a Cabra anotar solo 2 puntos en tiro libre durante 9 minutos (31-56 min 29). En ataque bajamos la producción ya que solo anotaban los interiores.

Con el partido decidido, último periodo de trámite en el cual hubo algo de desconcentración ya que estuvimos los últimos 5 minutos sin anotar para conseguir solo 8 tantos en el periodo.

Jugaron: Karim, Álvaro, Alex, Samu, Javi, Jose, Dani, Pablo, Joaquín, Jose María y Agustín