jueves, 3 de abril de 2014

CRÓNICA | Categorías Base Femenino (29 Marzo 2014) (Minibasket e Infantil)

Últimos partidos de liga para nuestros equipos femeninos. Triple jornada para las minibasket al tener que disputar partidos aplazados. Doble jornada para las infantiles con la mente puesta en las semifinales.

Vidrimon Montilla 75-46 CB La Rambla (Minibasket Femenino)
Partido muy igualado durante la primera parte, si bien los primero minutos fueron locales en los dos periodos siguientes se impuso el equipo rambleño, aunque siempre por poca diferencia.

En la segunda parte nuestras niñas salen con mas intensidad en defensa lo que permite ataques rápidos y unido al acierto nos permite coger poco a poco ventaja en el marcador, creo que basado en la defensa y el control en rebote.De esta forma el equipo consigue una victoria muy merecida y muy celebrada por las niñas.

Parciales: (12-08); (06-08); (02-04); (13-04); (26-11) y (16-11).

Vidrimon Montilla 72-45 Fernán Núñez (Minibasket Femenino)
Segundo partido consecutivo en casa que se presentaba muy igualado, y el primero en coger ventaja fue F.Nuñez con una defensa que provocaba muchas pérdidas por nuestra parte, pero a partir del periodo 2 nuestras niñas se centran más en en encuentro y no "regalamos" tantos balones y comenzamos a controlar el ritmo del partido, basado en una buena defensa en equipo , con gran control del rebote y rápidos contraataques, también todas las jugadoras participaron del juego y estuvieron acertadas de cara al aro.

Parciales: (06-13); (13-01); (06-03); (12-08); (13-06) y (22-14).

EMBA Pozoblanco 57-06 Vidrimon Montilla (Minibasket Femenino)
Tercer partido del fin de semana, en el que nos desplazamos a Pozoblanco, y partido que no tuvo ninguna historia en la primera parte donde el equipo local nos ganó en todas las facetas del juego, robando continuos balones unas veces por su buena defensa y otras por nuestra precipitación , de esta forma al descanso el encuentro estaba decidido en el marcador.

En la reanudación nuestras chicas se sueltan en el juego y esto nos sirve para seguir aprendiendo de cara a mejorar en el futuro.

Parciales:(17-04); (17-02) y (23-00).

Para terminar, pienso que las niñas han mejorado en el juego durante las últimas semanas, a pesar del mal juego en Pozoblanco,lo que las animo a seguir trabajando como lo han hecho hasta ahora.

Chico

Hierros La Union Montilla 95-04 CB Rute (Infantil Femenino)
Último partido en casa sin nada en juego ya que tenemos la clasificación asegurada para los play-off y no podemos subir ningún puesto más, por lo que el partido se plantea como otro entrenamiento más de cara a los partidos de play-off.

Salimos muy enchufadas y pronto se hace patente la diferencia entre estos dos equipos, la defensa está muy bien y apenas se conceden tiros a las visitantes además los constantes robos terminan en contraataques en superioridad. El primer cuarto termina con el tanteo de 35-00.

En el segundo cuarto se baja un poco la concentración por lo que las chicas de Rute tienen más opciones de anotar y el ataque falla numerosas situaciones ventajosas. Termina la primera parte con el tanteo de 54-02. Tras el descanso la intención es la misma seguir trabajando para aprovechar al máximo los minutos de juego esto más o menos se consigue y aunque el marcador es lo de menos se sigue aumentando la diferencia hasta el tanteo final de 95-04.

Parciales: (35-00); (19-02); (18-02) y (23-00).

Jugaron: María, Clara, Zahira, Teresa, Nazaret, Ana, Marina, Laura, Sheyla, Marta, Mercedes y Maite.

Promesas Pozoblanco 27-49 Hierros La Union Montilla (Infantil Femenino)
Segundo partido del fin de semana esta vez rindiendo visita al equipo de Pozoblanco al igual que el partido del sábado se plantea como un entrenamiento más, esta vez con el hándicap del viaje largo en autobús primero del año y el madrugón tras el cambio de hora.

El partido empieza 45 minutos tarde por retraso del cuerpo arbitral. Empieza el juego y peor imposible parcial de 06-00 y parece que no sabemos jugar pérdidas de balón incomprensibles, muy mala defensa, fallo en el tiro…. Al final del cuarto se arregla un poco el resultado (no el juego que sigue igual de mal) el primer cuarto termina con el tanteo de 08-14.

El segundo cuarto parece que se empieza algo mejor pero que va seguimos con la misma apatía parece que estamos aun cantando en el autobús, aun así se consigue mantener la diferencia en el marcador 20-27. Tras el descanso la defensa parece mejorar algo pero el ataque es horrible no somos capaces de enlazar varias acciones positivas ataque-defensa-ataque las locales no aprovechan los tiros libres y esta circunstancia nos permite romper definitivamente el partido 23-41.

El último cuarto la defensa puede ser casi aceptable pero el ataque es patético fallo tras fallo y sin recursos ningunos. Termina el partido con el tanteo de 27-49.

Parciales: (08-14); (12-13); (03-14) y (05-08).

En resumen, partido para olvidar o mejor dicho para aprender lo que no debemos hacer sin menospreciar en ningún momento el partido realizado por Pozoblanco. Un equipo como el nuestro que quiere aspirar a competir los partidos de play-off no puede realizar este partido a falta de 3 días para el comienzo de los mismos, esperemos aunque yo estoy completamente seguro de que nuestra actitud será muy diferente el miércoles en la disputa del primer partido. Ahora sólo cabe esperar que nuestras niñas/mujercitas quieran dar ese paso de creérselo y competir al máximo de su nivel que no es tan distante del de ADEBA nuestro rival.