lunes, 15 de abril de 2013

Vva de Córdoba 73-78 CB Montilla (1/2 Final Senior Masc)

Segundo partido de las semifinales en el que rendíamos visita a Villanueva de Córdoba con muchas ganas de finiquitar la eliminatoria y alcanzar la final, sabedores de que este partido no sería tan fácil como el primero disputado en Montilla porque el equipo jarote tenía que mejorar su imagen además acudíamos al partido con solo diez jugadores por la baja de hasta 5 jugadores por diferentes motivos.

El partido empieza con un dominio claro por parte vinícola defendiendo bastante bien y aunque se fallan numerosos tiros cerca del aro en clara superioridad se consiguen las primeras diferencias (min. 6 5-13). La dinámica hasta final del cuarto es la misma dominio claro de Montilla mediante su defensa pero se perdona en el ataque, al final del cuarto se dobla en el marcado a los jarotes con el tanteo de 12-24.

En el segundo cuarto se iguala un poco el juego los vinícolas se relajan un poco y los jarotes mejoran sobre todo en ataque. Montilla sigue aumentando la diferencia aunque ahora ya a menor ritmo (min. 6 18-33). La máxima diferencia de todo el partido se consigue por dos veces en este cuarto (min. 8 24-43 y min. 9 28-47). En el último minuto los locales recortan algo la diferencia terminando la primera parte con el tanteo de 32-47.

Con el partido muy controlado tanto en el marcador como en el juego empieza el tercer cuarto donde los jarotes salen dispuestos a meterse en el partido mejoran y endurecen su defensa y en el ataqué siguen anotando con continuidad, todo esto les hace reducir la diferencia a menos de 10 puntos (min. 6 43-52). Pero basta con dos minutos de concentración máxima y de lucidez en ataque para volver a la máxima del partido (min. 8 43-62). En los últimos minutos Villanueva de nuevo recorta la diferencia terminando este cuarto con el tanteo de 51-63.

En el último cuarto Villanueva cambia su defensa y Montilla no encuentra su ritmo de juego en ataque pero sigue bien en defensa, no se consigue la primera canasta hasta el minuto 4 y es de tiro libre por ambos equipos (Montilla solo anota una canasta en juego en todo este cuarto lo demás todo tiros libres). Hasta mitad del cuarto las diferencias se mantienen por encima de los 10 puntos (min. 5 56-67). En el último tramo de partido los jarotes se meten en la lucha por el partido (min. 7 64-69) pero los vinícolas no quieren llegar al tercer partido y se centran en el ataque, controlando el tiempo y no se falla desde el tiro libre (9/10 en estos últimos minutos), en defensa aunque no es la mejor del partido se mejora respecto a los últimos minutos y aunque los jarotes anotan no se le pone fácil. Lo más cerca que se pone el equipo local es a 4 puntos al principio del minuto 10 pero como se ha icho anteriormente no se fallan en los tiros libres y se llega a la última posesión con el tanteo de 71-78 anotando los jarotes una última canasta para poner el definitivo 73-78.

Parciales: (12-24); (20-23); (19-16);(22-15).

En resumen nos bastó con jugar un cuarto al máximo nivel para coger una buena renta y mantenerla en el resto de partido y aunque el equipo local lo intento en el último cuarto supimos mantener la calma y rematar un partido que teníamos ganado en la primera parte pero que nos complicamos en la segunda.

Con esta victoria nos da el pase para disputar la final contra Bar Moriles- el Carmen y así hemos cumplido otro objetivo que nos planteamos ahora solo nos queda disfrutar e intentar ponerle la guinda al pastel, pero para conseguir esto tenemos que trabajar muy bien para llegar en el mejor estado posible ya que se presenta una final muy igualada como todos los partidos que hemos disputado contra ellos este año.

Jugaron Pepe, Juanma, Pulí, Jesús, Quini, Jaime, Chico, Antonio, Fran y el júnior Pablo