lunes, 26 de noviembre de 2012

Categorías Base Femenino (24/25 Noviembre 2012)

Dos encuentros estaban programados para este fin de semana.Mientras las infantiles descansaban, Minis y Cadetes iban a tener dos encuentros de distinta índole. Las minis visitaban a Salesianos con el objetivo de sumar una nueva victoria y mantenerse en la lucha de play-offs mientras que las cadetes visitaban a su rival por la tercera plaza.

CD Salesianos 25-77 CB Montilla (Minibasket Femenino)
Sexta jornada de liga en la que visitamos al equipo cordobés de Salesianos, en la mañana del Sábado, un equipo con una buena planta, en cuanto a altura y físico.

El encuentro comienza con nuestras niñas dispuestas a poner diferencias en el marcador muy pronto, lo que nos lleva a cometer algunos fallos en ataque por precipitaciones, pero con una buena defensa, hasta el minuto 2 no se  inaugura el marcador y a partir de ese momento nuestras niñas consiguen un parcial de 4 a  21 en seis minutos. El periodo 2 se desarrolla de forma más igualada, pero con diferencias a nuestro favor, y en el periodo 3 de nuevo estamos más acertadas en ataque y volvemos a ampliar aún más la diferencia a nuestro favor para llegar al descanso con un marcador de 13 a 47.

Comienza la segunda parte con nuestro equipo muy enchufado en defensa que no deja que el equipo local pueda reaccionar en ningún momento, lo que permite aumentar  más la diferencia (min.8 23-67). Ya en el periodo 5, con todo decidido, conseguimos cerrar el acta en el minuto 5, y de aquí al final seguimos trabajando  para mejorar y permitir que todas disputen el mayor número de minutos posibles.

Para finalizar felicitar a las jugadoras por la victoria, y decir que jugando con esta intensidad y disfrutando del baloncesto iremos mejorando día a día.

También agradecer la presencia de los padres que se desplazaron con el equipo y animaron a las niñas en todo momento.

PARCIALES:(4-21),(5-9),(4-15),(10-20),(2-10)

CV Carmen 63-48 CB Montilla (Cadete Femenino)
Sin nada que reprochar. Bonito partido el que se disputó en la mañana del Domingo entre el CV Carmen y el CB Montilla en la lucha por la tercera plaza. Tras conseguir la victoria ante las carmelitas en la primera jornada, las pupilas de Millán tenían que ganar sí o sí en su pista para no decir adios a la tercer plaza y desgraciadamente así lo hicieron.

El partido fue muy igualado en todo momento con alternancias en el marcador para ambos equipos. Las rentas fueron mínimas. Nuestras jugadoras desplegaron un muy buen juego colectivo basado en el esfuerzo individual de cada una de ellas puesto al servicio del equipo. Pero la falta de concentración en momentos puntuales hacían que el buen trabajo realizado se echara por tierra en apenas pocos segundo en distintas fases del encuentro.

Se llegó con un marcador igualado a los últimos compases del encuentro donde las locales encontraron una mayor efectividad (2 triples) que catapultó sus ánimos y cayó como una losa sobre nuestras jugadoras de la que no supieron reponerse.

Felicitar a mis jugadoras por el esfuerzo realizado más allá del resultado. Creo que lo dieron todo aunque en mi humilde opinión hay jugadoras que no están al nivel de otros años y están dejando escapar un año muy bonito donde trabajar, aprender y crecer como jugadoras y como personas. A seguir trabajando. "Caerse está permitido, LEVANTARSE ES OBLIGATORIO"

Lamentar el malentendido (los allí presentes sabemos de lo que se trata) propiciado en cierto modo por la interpretación de las reglas por parte del árbitro principal con el cual guardo un excelente trato personal. En el juego, las reglas están para cumplirlas y no para interpretarlas. Las reglas son iguales para todos, y no van en función de la persona o los antecendentes que te haya podido provocar alguna persona participe de este juego en otras situaciones. Ojo, esto no es ninguna excusa y ningún lloriqueo. Como ya he dicho con anterioridad, el CV Carmen fue justo vencedor y el trato hacia nuestro equipo fue cordial y respetuoso de principio a fin.